做个好汉子

站叶周

站鸣佐

副cp基本可吃,最喜欢叶周了

奔走相告今天我们重归太太回来了

【叶周】暑假见习 中上

本来已经快踏进科室的脚跟踩了雷样的收了回来,周泽楷想回去找老主任聊聊人生,但一想这不是搞歧视了么?妇科怎么啦?我大妇科堂堂正正行不改名坐不改姓。再说了当初自己也没讲明白自己到底要去哪个科?人家问了几遍自己也没给个准话。

 

说来说去也是怪自己,这么一想也没什么好埋怨的,于是一个挺身一副就义的模样就想往里面冲,但还是没抵住以前被一堆的阿姨婆婆奶奶姑姑大姨小姨围观的可怕记忆,一个哆嗦,腿又颤颤巍巍地收了回来。

 

周泽楷这厢还在那里纠纠结结,叶修在那里可看着得劲了,一个瘦高的人影堵在门口,进不是退也不是,一条腿迈出去又收回来,这是要现场在门口来点音乐就可以跳点广场舞的节奏了。虽然他觉得挺带劲的,但挡不住马上就要开工了呀!于是周泽楷听到里面传来了一个有点烟嗓但大致还归在好听的男声“站门口干什么?还不进来?”

 

哦!还是个男医生。周泽楷莫名的更方了,怎么这以后是打算开造妇科双雄的构造了吗?

 

叶修等了几秒发现外面的人仍然没有什么进来的举动,只好继续叫,语气中还加了点无奈。

 

“还傻站在外面干什么?待会开工了就顾不上你了,还是你想就站在门口被妇女们围攻?”

 

周泽楷看了眼手表还有5分钟医院就要上班了,万一 。 。 。想想画面就有点醉。周泽楷给自己做了一会心理建设,就雄赳赳气昂昂地进了门。里面果然就只有男医生,叼着根没点着的烟,整个人看着还挺亲切,只是眼神怎么看怎么不怀好意。应该是错觉。嗯。

 

“新来的见习生?叫什么名字?”叶修摘下嘴里叼着的烟,抬了抬下巴问周泽楷。

“额。 。 。周泽楷”

 

“哦!那叫你小周可以吧?”

 

   “嗯!”还礼貌地附带了一个笑。然后两个人就开始傻瞪着眼。

 

咦?周泽楷回想了一下自己刚刚的表现,礼貌值满点,亲切值满点,那这是冷场了?是不是应该做点什么?哦哦哦,得自我介绍一下。只可惜周泽楷在语言这方面的技能点得让许多人颇为感慨,这要是换个人现在估计已经从诗词歌赋聊到人生哲理,周泽楷还停留在

 

“嗯。 。 。 大一。 。 。来见习。 。 。以后请多指教。”然后开始考虑要不要鞠个躬以明志。

 

 诶!娃是个好娃,就是话少了点,但这以后怎么问诊,怎么处理医患关系?------来自为学生愁碎了心的张教授内心呐喊。

 

而那厢叶修是眼看着这么个小鲜肉冒出一句话之后,开始犹犹豫豫地似乎是要弯腰屈膝。叶修眼角抽了抽,卧槽不是要跪了吧!虽然哥承认自己灰常的牛批,但这让人看见多不好呀!于是连忙一个抬手制止了周泽楷的后续动作,刚想开口说话,却被已经探头进来的病人打断了。

 

“请问是叶医生吗?”

 

“诶诶诶,是是是,马上开工了!稍微等一下我安排个事啊。”

 

叶修手脚麻利地开抽屉把还捏在手中的烟藏了进去,就是迟迟不肯合上抽屉,心想着我再看一眼,就一眼,最终还是关上了抽屉,只是那最后的眼神简直八点档。周泽楷眼角抽了抽然后很不负责的在脑内暗搓搓地捅了个脑洞—————叶医生的绝世苦恋,虽然他的对象是根烟。

 

“诶?小周还傻站着干嘛?快点把白大褂换上,然后去隔壁老魏那搬个凳子,你大一应该都还没学什么专业知识吧?今天就坐我旁边看看我是怎么看病的好了!免费让你看看哥的英姿。”

 

----------------------------------tbc-------------------------------------------------

 

 

评论 ( 10 )
热度 ( 13 )

© 做个好汉子 | Powered by LOFTER